中国食品产业分析师朱丹蓬表示,产品质量内控体系的建设没跟上企业扩张的速度,是这次蜂蜜事件爆发的根本原因。[3]稳纽蒙特是世界第二大金矿开采公司,在今年初同意斥资100亿美元收购矿业公司Goldcorp。这宗交易一旦达成,纽蒙特就会超越长期竞争对手巴里克,成为产量最大的金矿商。纽蒙特的公司发言人表示,公司仍然相信,与Goldcorp的合并是一个“无与伦比的机遇”,不会猜测巴里克宣布考虑进行敌意收购的动机。

从产品收入占比上看(如下图),澳优两大核心产品业务(羊奶粉及牛奶粉)合计收入占比不断提升,从2017年73%提升至2018年的81%;而营业品及其他业务收入占比有所下滑,收入占比从2017年的27%下滑至2018年的19%。导致营业品及其他业务收入下滑的原因,不排除公司增加了自有品牌产品的产能及对私有品牌业务资源增拨影响。香港10月零售業銷貨值按年跌24.3% 創曆來最大單月跌幅2月14日,多辆搭载印度准军事组织车辆在印控克什米尔地区一高速公路上遭遇袭击,据印度一名高级官员称袭击已造成至少40多名警察部队人员死亡。随后“穆罕默德军”(Jaish-e Mohammed)宣布对此次袭击负责。印度方面则指巴基斯坦是幕后凶手,两国关系骤然紧张。袭击发生几天后,印度总理莫迪表示印度的安全部队可以为卑鄙的行为报仇。而巴基斯坦总理伊姆兰汗表示如果遭到印度袭击,他们将受到报复。